Por fin! :D Ya ha llegado la Navidad a casa! :D :D :D Tengo que reconocer que me encanta esta época y que, de alguna manera, soy como una niña pequeña... que desde el día 1 de diciembre ya doy la "lata" para poner el árbol y adornar la casa :P
Pero mi novio me ha tenido la "vena navideña" castigada hasta hoy... "vaaa, espérate hasta el puente", "vaaa, que es muy pronto".
Total. Que para satisfacer a mi espíritu navideño anticipado, decidí hacer algunos adornos para el árbol de galleta. Y me adjudiqué un cortador de galletas en forma de bola de navidad.
Aquí tenéis el resultado,
deseo que os guste! :)
Pero mi novio me ha tenido la "vena navideña" castigada hasta hoy... "vaaa, espérate hasta el puente", "vaaa, que es muy pronto".
Total. Que para satisfacer a mi espíritu navideño anticipado, decidí hacer algunos adornos para el árbol de galleta. Y me adjudiqué un cortador de galletas en forma de bola de navidad.
Aquí tenéis el resultado,
deseo que os guste! :)
- 250g. de mantequilla a temperatura ambiente
- 265g. de azúcar glas
- 2 huevos M
- 600g. de harina
- 2 cucharadas de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla con el azúcar glas tamizado hasta que quede todo bien integrado. Después añadimos los huevos, de uno en uno, y seguimos batiendo. Añadimos la vainilla y, poco a poco, la harina tamizada. Una vez la mezcla es homogénea y tiene la textura de una masa la sacamos del bol y la amasamos un poco con las manos.
Espolvoreamos harina sobre la superficie donde vamos a estirar la masa, y ya la podemos estirar con el rodillo. Intentamos que toda la superficie tenga el mismo grosor. Elegimos nuestro cortador de galletas y las vamos cortando y, con ayuda de una espátula si quereis, las vais poniendo encima de la bandeja de horno protegida con papel vegetal.
Una vez tenemos todas las galletas cortadas ya en la bandeja, las ponemos en la nevera 3 horas. Este paso hará que no pierdan la forma y no se inflen mientras las horneamos.
Pasadas estas 3 horas las ponemos en el horno a 180 ª unos 15 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas), o hasta que se doren por los lados.
INGREDIENTES PARA LA GLASA
- 750g. de azúcar glas
- 4,5 cucharadas de merengue en polvo (78g.)
- 9 cucharadas de agua
- colorantes alimentarios
PREPARACIÓN DE LA GLASA
Tamizamos el azúcar glas con el merengue en polvo, y por último añadimos las 9 cucharadas de agua. Mezclamos a velocidad baja unos 5 minutos, hasta que tenga la textura de pasta de dientes.
Esta glasa es para delinear la galleta y hacer los detalles, porqué es más consistente. En mi caso he separado 3 cucharadas grandes y lo he teñido con colorante rosa, 3 más teñidas con colorante lila y 3 más sin teñir.
La glasa que me queda la voy a utilizar para rellenar la galleta, entonces se le tiene que añadir agua, muy poco a poco, e ir mezclando hasta que tenga la consistencia que queremos. No debe estar demasiado líquido, pero tampoco tan espesa como la de delinear.Una vez tengo la textura que quiero, divido la glasa en dos partes, y una de ellas la tiño con colorante rosa.
Introduzco dentro de las tres mangas pasteleras con boquilla del 2 la glasa de delineado rosa, lila y blanca. Y en dos biberones la glasa blanca y rosa para rellenar.
¡Y a dejar volar vuestra imaginación!
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