miércoles, 20 de noviembre de 2013

MAGDALENAS DE CHOCOLATE



Una propuesta sencillísima y buenísima. Estas magdalenas son el desayuno y la merienda perfecta, y además son super fáciles de hacer! 



RECETA MAGDALENAS DE CHOCOLATE (SALEN UNAS 16-18 MAGDALENAS), de "La meva petita cuina" 


INGREDIENTES
  •     3 huevos M
  •     120 ml. de aceite de girasol
  •      260 g. de azúcar
  •     120 ml. de leche semidesnatada
  •     240 g. de harina
  •     45 g. de cacao puro en polvo sin azúcar
  •     16g. de levadura
  •     1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN


 Batimos los huevos hasta que se vuelvan de un color blanquecino. Añadimos el aceite, el azúcar, la leche y la vainilla, batiendo a velocidad baja después de cada ingrediente para que se integre bien. Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y lo incorporamos todo junto. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede todo bien integrado.

Preparamos un molde para magdalenas y ponemos una cápsula de papel en cada agujero (o engrasamos el molde con mantequilla y harina). Repartimos la masa en las cápsulas, vigilando que nos queden todas más o menos igual, pero no llenándolas hasta arriba del todo.

Hornear a 170 º unos 20 minutos, y listas!

¡Buen provecho!


2 comentarios:

  1. Bones. Una coseta, l'extracte de vainilla on el compres? Es q a diverses receptes de pastissos he vist q l'utilitzen però desconec on comprar-lo

    ResponderEliminar
  2. Jo utilitzo l'extracte de vainilla Wilton transparent, és un pot petit de 59ml. i no arriba als 3€. El pots trobar clicant al banner de la botiga online de Galletilandia que tinc a la dreta del blog, o si bé tens a prop una botiga Culinarium també en solen tenir :) Espero haver-te sigut d'ajuda! ;)

    ResponderEliminar