Ésta quiche és sabrosa, con una textura delicada y esponjosa, y además facilísima de hacer. Todo ésto hace que se convierta en una de mis primeras opciones para una cena en casa con invitados :)
RECETA DE QUICHE DE BACON Y PARMESANO, de "La meva petita cuina"
INGREDIENTES (para un molde de 20cm. de diámetro, para 2 personas)
- 1 lámina de masa brisa o quebrada
- 100g. de bacon
- 200ml. de nata para cocinar
- 1 huevo
- Una pizca de sal
- 70g. de queso parmesano rallado o en polvo, y un poquito más para cubrir la superfície de la quiche (unos 30g.)
PREPARACIÓN
Colocamos la masa brisa o quebrada en nuestro molde, extendiéndola bien por el fondo y las paredes. Pinchamos un poco la superfície con un tenedor, la metemos en el horno a 180° unos 10 minutos, y la sacamos.
En un recipiente batimos el huevo. Le incorporamos la nata y seguimos batiendo. Añadimos sal al gusto (teniendo en cuenta que el queso parmesano ya le aportará sal) y seguidamente los 70g. de parmesano. A continuación, cortamos el bacon en tiras pequeñitas y se lo añadimos. Mezclamos bien, y vertemos la mezcla sobre la masa. Cubrimos la superfície con el resto del queso parmesano, y horneamos a 180° unos 25 minutos.
Desmoldamos con cuidado...y ya tenemos nuestra quiche lista para servir caliente o fria, esta rica de todas las maneras ;)
Muchas gracias por la invitación! :)
ResponderEliminar