Debo confesar que no soy muy amante de las tartas de queso. Pero cuando probé ésta... cuando la probé... creo que me entro el amor "tarta-quesero" de golpe :p . De hecho hasta me obsesioné un poco y no paraba de buscarla en las pastelerías... Pero bueno, todos cometemos errores, y el mío fué probar ésta receta :D ¡Cómo algo tan bueno puede ser tan senzillo!
RECETA NY CHEESECAKE (MOLDE DE 20CM DE DIÁMETRO APROXIMADAMENTE), del libro "Objetivo: Tarta Perfecta".
INGREDIENTES
Para la base:
- 170g. de galletas (yo usé Digestive)
- 45g. de azúcar
- 100g. de mantequilla
Para el relleno
- 800g. de queso de untar (tipo philadelphia)
- 160g. de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 65ml. de nata para montar
- 4 huevos M
- 1 cucharada de extracto o esencia de vainilla
Para la superfície:
- mermelada (yo usé la de fresa, peró también le van muy bien de frambuesa, arándanos, moras...)
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.
Trituramos las galletas hasta que tengamos un polvo finito. Las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar y cubrimos la base de nuestro molde. Apretamos bien con una espátula para que nuestra base quede bien compacta, y metemos el molde en la nevera.
Batimos a velocidad baja el queso y el azúcar. Le añadimos la harina y seguimos batiendo. Vamos incorporando los huevos, de uno en uno. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la nata para montar y el extracto de vainilla.
Una vez la mezcla sea homogéna la echamos en el molde. Hornearemos 15 minutos a 180º, y después bajaremos el horno a 120º durante 70 minutos.
Una vez fuera del horno hay que dejarla enfriar. Cuando la tengamos a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes del molde, pero no la desmoldamos aún. La metemos en la nevera un mínimo de 6 horas antes de quitarle el molde (después también hay que conservarla en la nevera). En el momento de servirla, la desmoldamos con cuidado y repartimos la mermelada por encima.
¡Y lista!
¿A alguien le han entrado ganas de encender el horno? ;)
Gisela, Ramon ens ha portat el teu cheesecake a la feina i l'hem provat, i només te puc dir que.... impressionant!!
ResponderEliminarHe provat uns quants cheesecakes i aquest s'emporta el oscar :)
Molt i molt bo, una artista!
Pili
Moltíssimes gràcies! :)
EliminarGisela,
ResponderEliminarTal i com ha comentat la Pili, el pastís que ens ha dut a la feina el Ramon, simplement era impressionant. L'única pega era que érem molts a degustar-lo i hem sortit a poca ració per cap :p.
Realment molt bo,
Gracies
Salutacions Cordials Jordi OiG
Moltes gràcies! Pel pròxim pastís ja intentarem que us arribi sencer ;)
EliminarGisela,
ResponderEliminarBoníssim el pastís que has fet, m'ha encantat tant a mi com a la resta de companys.
Ara a veure si tenim el valor der-lo nosaltres a cas nostra i portar-ne un altre dia :P
Moltes gràcies,
Sergi.
Moltes gràcies! I anima't a fer-lo que és molt fàcil! ;)
EliminarMolt bon pastís de formatge Gisela!
ResponderEliminarM'ha passat com a tu, no era fan dels pastisos de formatge fins que he provat aquest. Felicitats!
Raúl Cava,
Gràcies! :D
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