martes, 13 de mayo de 2014

NEW YORK CHEESECAKE


Debo confesar que no soy muy amante de las tartas de queso. Pero cuando probé ésta... cuando la probé... creo que me entro el amor "tarta-quesero" de golpe :p . De hecho hasta me obsesioné un poco y no paraba de buscarla en las pastelerías... Pero bueno, todos cometemos errores, y el mío fué probar ésta receta :D ¡Cómo algo tan bueno puede ser tan senzillo!

RECETA NY CHEESECAKE (MOLDE DE 20CM DE DIÁMETRO APROXIMADAMENTE), del libro "Objetivo: Tarta Perfecta". 


INGREDIENTES

Para la base:
  • 170g. de galletas (yo usé Digestive)
  • 45g. de azúcar
  • 100g. de mantequilla
Para el relleno
  • 800g. de queso de untar (tipo philadelphia)
  • 160g. de azúcar
  • 2 cucharadas colmadas de harina
  •  65ml. de nata para montar
  • 4 huevos M
  • 1 cucharada de extracto o esencia de vainilla
Para la superfície:
  • mermelada (yo usé la de fresa, peró también le van muy bien de frambuesa, arándanos, moras...) 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con mantequilla y harina.

Trituramos las galletas hasta que tengamos un polvo finito. Las mezclamos con la mantequilla fundida y el azúcar y cubrimos la base de nuestro molde. Apretamos bien con una espátula para que nuestra base quede bien compacta, y metemos el molde en la nevera. 

Batimos a velocidad baja el queso y el azúcar. Le añadimos la harina y seguimos batiendo. Vamos incorporando los huevos, de uno en uno. Cuando esté todo bien integrado, añadimos la nata para montar y el extracto de vainilla. 

Una vez la mezcla sea homogéna la echamos en el molde. Hornearemos 15 minutos a 180º, y después bajaremos el horno a 120º durante 70 minutos. 

Una vez fuera del horno hay que dejarla enfriar. Cuando la tengamos a temperatura ambiente, pasamos un cuchillo por los bordes del molde, pero no la desmoldamos aún. La metemos en la nevera un mínimo de 6 horas antes de quitarle el molde (después también hay que conservarla en la nevera). En el momento de servirla, la desmoldamos con cuidado y repartimos la mermelada por encima. 

¡Y lista!

¿A alguien le han entrado ganas de encender el horno? ;) 



8 comentarios:

  1. Gisela, Ramon ens ha portat el teu cheesecake a la feina i l'hem provat, i només te puc dir que.... impressionant!!
    He provat uns quants cheesecakes i aquest s'emporta el oscar :)
    Molt i molt bo, una artista!

    Pili

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  2. Gisela,
    Tal i com ha comentat la Pili, el pastís que ens ha dut a la feina el Ramon, simplement era impressionant. L'única pega era que érem molts a degustar-lo i hem sortit a poca ració per cap :p.

    Realment molt bo,

    Gracies

    Salutacions Cordials Jordi OiG

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    Respuestas
    1. Moltes gràcies! Pel pròxim pastís ja intentarem que us arribi sencer ;)

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  3. Gisela,

    Boníssim el pastís que has fet, m'ha encantat tant a mi com a la resta de companys.

    Ara a veure si tenim el valor der-lo nosaltres a cas nostra i portar-ne un altre dia :P

    Moltes gràcies,
    Sergi.

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  4. Molt bon pastís de formatge Gisela!

    M'ha passat com a tu, no era fan dels pastisos de formatge fins que he provat aquest. Felicitats!

    Raúl Cava,

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