miércoles, 17 de septiembre de 2014

QUICHE DE BACON Y PARMESANO



Ésta quiche és sabrosa, con una textura delicada y esponjosa, y además facilísima de hacer. Todo ésto hace que se convierta en una de mis primeras opciones para una cena en casa con invitados :)


RECETA DE QUICHE DE BACON Y PARMESANO, de "La meva petita cuina"

INGREDIENTES (para un molde de 20cm. de diámetro,  para 2 personas)

  • 1 lámina de masa brisa o quebrada
  • 100g. de bacon 
  • 200ml. de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 70g. de queso parmesano rallado o en polvo, y un poquito más para cubrir la superfície de la quiche (unos 30g.)

PREPARACIÓN

Colocamos la masa brisa o quebrada en nuestro molde, extendiéndola bien por el fondo y las paredes.  Pinchamos un poco la superfície con un tenedor, la metemos en el horno a 180° unos 10 minutos, y  la sacamos.

En un recipiente batimos el huevo. Le incorporamos la nata y seguimos batiendo. Añadimos sal al gusto (teniendo en cuenta que el queso parmesano ya le aportará sal) y seguidamente los 70g. de parmesano.  A continuación,  cortamos el bacon en tiras pequeñitas y se lo añadimos. Mezclamos bien, y vertemos la mezcla sobre la masa. Cubrimos la superfície con el resto del queso parmesano,  y horneamos a 180° unos 25 minutos.

Desmoldamos con cuidado...y ya tenemos nuestra quiche lista para servir caliente o fria, esta rica de todas las maneras ;)

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