¿Que tal unas magdalenas para desayunar?
INGREDIENTES
- 3 huevos M
- 120 ml. de aceite de girasol
- 260 g. de azúcar
- 120 ml. de leche semidesnatada
- 240 g. de harina
- 16g. de levadura
- Opcional: 1 cucharadita de extracto o aroma de vainilla; o bien una cucharadita de canela en polvo
PREPARACIÓN
Batimos los huevos hasta que se vuelvan de un color blanquecino. Añadimos el aceite, el azúcar y la leche, batiendo a velocidad baja después de cada ingrediente para que se integre bien. Si queremos añadir la vainilla o la canela lo incorporamos en éste momento. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos todo junto. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede todo bien integrado.
Preparamos un molde para magdalenas y ponemos una cápsula de papel en cada agujero (o engrasamos el molde con mantequilla y harina). Repartimos la masa en las cápsulas, vigilando que nos queden todas más o menos igual, pero no llenándolas hasta arriba del todo. Si queréis podeis poner un pequeño pellizco de azúcar encima para que al comerlas se note un toque dulce crujiente ;)
Hornear a 170º-180º unos 20 minutos, y listas!
¡A desayunar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario