jueves, 13 de marzo de 2014

MAGDALENAS TRADICIONALES



¿Que tal unas magdalenas para desayunar?
 

RECETA MAGDALENAS TRADICIONALES (SALEN UNAS 12 MAGDALENAS), de "La meva petita cuina" 

 INGREDIENTES

  •     3 huevos M
  •     120 ml. de aceite de girasol
  •      260 g. de azúcar
  •     120 ml. de leche semidesnatada
  •     240 g. de harina
  •     16g. de levadura
  •    Opcional: 1 cucharadita de extracto o aroma de vainilla; o bien una cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN
 
 Batimos los huevos hasta que se vuelvan de un color blanquecino. Añadimos el aceite, el azúcar y la leche, batiendo a velocidad baja después de cada ingrediente para que se integre bien. Si queremos añadir la vainilla o la canela lo incorporamos en éste momento. Tamizamos la harina y la levadura y lo incorporamos todo junto. Seguimos batiendo a velocidad baja hasta que quede todo bien integrado.


Preparamos un molde para magdalenas y ponemos una cápsula de papel en cada agujero (o engrasamos el molde con mantequilla y harina). Repartimos la masa en las cápsulas, vigilando que nos queden todas más o menos igual, pero no llenándolas hasta arriba del todo. Si queréis podeis poner un pequeño pellizco de azúcar encima para que al comerlas se note un toque dulce crujiente ;)


Hornear a 170º-180º unos 20 minutos, y listas!


¡A desayunar!


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario