viernes, 11 de abril de 2014

PALMERITAS DE HOJALDRE



A veces las cosas mas sencillas también tienen su pequeño truco :) 

No siempre hace falta complicarse la vida en la cocina para conseguir un rico dulce. Hoy os quiero mostrar una forma híper-mega-fácil de preparar vosotros mismos unas palmeritas de hojaldre. Y digo sin complicarnos la vida...porque en los supermercados venden unas masas de hojaldre buenísimas que para hacer estas palmeritas nos van estupendamente. Así que dejad la harina...


RECETA PALMERITAS DE HOJALDRE

INGREDIENTES

  •  una masa de hojaldre 
  •  aprox. 30g. de azúcar (dependiendo de lo dulces que os gusten)

PREPARACIÓN

Aquí és dónde está el truco ;) Si doblamos la masa como os enseño en las fotos paso por paso os saldran unas palmeritas preciosas, redonditas y crujientes!

Primero estiramos la masa y espolvoreamos azúcar por toda la superfície. Doblamos como se ve en la foto y la aplastamos un poquito con las manos.


Volvemos a espolvorear azúcar, a doblar y a aplastar.


Y, por último, espolvoreamos azúcar y doblamos por la mitad. Aplastamos un poquito y vamos cortando las palmeritas, de 1cm mas o menos. 


Las colocamos en la bandeja de horno, préviamente engrasada con mantequilla (o ponemos papel de horno), y las llevamos al horno a 190-200º unos 20 minutos o hasta que esten doraditas. 





 ¿A que ha sido fácil? :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario