Hoy en Catalunya celebramos "la Diada", y que mejor día hay para hacer uno de los mejores postres típicos catalanes, la crema catalana :)
Vamos con la receta ;)
RECETA CREMA CATALANA, del libro "MasterChef"
INGREDIENTES, para 4 cremas
- 500ml. de leche
- 4 yemas de huevo
- 125g. de azúcar
- 1 cucharada más de azúcar por cada ración de crema para decorar
- 1 cucharada colmada de harina fina de maíz
- 1 rama de canela
- Un poquito de piel de limón
PREPARACIÓN
Apartamos un poquito de la leche y disolvemos la harina de maíz en ella, reservamos para luego.
Vertemos el resto de la leche en un cazo, junto con la canela y el limón. En cuanto llegue a ebullición lo retiramos, colamos y reservamos.
Mezclamos las 4 yemas con el azúcar y en cuando se haya formado una masa añadimos, poco a poco y sin dejar de batir, la leche colada sin la canela y el limón, y seguidamente la leche mezclada con la harina de maíz.
Seguidamente, ponemos la mezcla en un cazo a fuego medio hasta que espese pero sin llegar a ebullición.
Dividimos la crema en los recipientes y dejamos templar para que coja consistencia.
Finalmente, espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de nuestra crema y procedemos a quemar el azúcar con un soplete o... (para los que como yo...no tengan soplete) la ponemos en el grill del horno 3 minutos.
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