miércoles, 9 de julio de 2014

QUICHE DE ATÚN



Hoy "La meva petita cuina" cumple su primer añito :) 

Recuerdo cuando escribía mis primeros posts, y pensaba ¿pero quién va a leer esto? 

Parece mentira, pero el hecho de recibir nuevas visitas cada dia, nuevos seguidores en las redes sociales, nuevos comentarios... han hecho que convierta este blog, que empezó a modo de recetario personal, en mi mayor afición :) ¡GRACIAS!

Durante este año he querido compartir con vosotros recetas de otros blogs o de algunos libros que a mi me han encantado, y algunas recetillas que han salido de mi cocina y que espero que os hayan gustado. 

Para celebrar el primer año del blog, vamos a inaugurar la sección de recetas saladas :D Y que mejor que empezar con una deliciosa quiche de atún para chuparse los dedos ;)

RECETA DE QUICHE DE ATÚN (PARA MOLDE DE 25CM. DE DIÁMETRO APROX.), de "La meva petita cuina"

INGREDIENTES
  • una lámina de masa brisa o quebrada
  • 3 latitas pequeñas de atún
  • 1 huevo
  • 200ml. de nata para cocinar
  • 2 o 3 cucharadas soperas de tomate frito
  • sal (al gusto)
  • queso rallado emmental

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º.

Extendemos la lámina de masa brisa o quebrada por nuestro molde hasta cubrirlo, y pinchamos un poco la superfície de la masa con un tenedor para que no nos suba. La introducimos en el horno 10 minutos.

Pasado éste tiempo la sacamos del horno para rellenarla. Desmigamos el atún repartiéndolo por toda la base de nuestra quiche y reservamos. En un bol, batimos el huevo y le añadimos la nata, el tomate frito y la sal, y mezclamos bien con las barillas. 

Cubrimos con esta mezcla la base de nuestra quiche tapando el atún y, por último, tapamos toda la superfície con el queso rallado. 

La introducimos en el horno a 180º entre 25-30 minutos, dejamos enfriar y lista ;)

¿Que os ha parecido la primera receta salada del blog?

No hay comentarios:

Publicar un comentario