jueves, 11 de septiembre de 2014

CREMA CATALANA


Hoy en Catalunya celebramos "la Diada", y que mejor día hay para hacer uno de los mejores postres típicos catalanes, la crema catalana :)

Vamos con la receta ;)


RECETA CREMA CATALANA, del libro "MasterChef"

INGREDIENTES, para 4 cremas

  • 500ml. de leche
  • 4 yemas de huevo 
  • 125g. de azúcar
  • 1 cucharada más de azúcar por cada ración de crema para decorar
  • 1 cucharada colmada de harina fina de maíz
  • 1 rama de canela
  • Un poquito de piel de limón

PREPARACIÓN

Apartamos un poquito de la leche y disolvemos la harina de maíz en ella, reservamos para luego.

Vertemos el resto de la leche en un cazo, junto con la canela y el limón. En cuanto llegue a ebullición lo retiramos, colamos y reservamos.

Mezclamos las 4 yemas con el azúcar y en cuando se haya formado una masa añadimos, poco a poco y sin dejar de batir, la leche colada sin la canela y el limón, y seguidamente la leche mezclada con la harina de maíz

Seguidamente, ponemos la mezcla en un cazo a fuego medio hasta que espese pero sin llegar a ebullición. 

Dividimos la crema en los recipientes y dejamos templar para que coja consistencia

Finalmente, espolvoreamos una cucharada de azúcar por encima de nuestra crema y procedemos a quemar el azúcar con un soplete o... (para los que como yo...no tengan soplete) la ponemos en el grill del horno 3 minutos. 

¡Y a disfrutar!

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