Por
fin ha llegado el verano y, con él, el calor, las pocas ganas de
encender el horno y generar aún más calor, las playas y piscinas, los
bikinis, ... ¡y las vacaciones!
Para celebrarlo, quise preparar a mis compañeras de trabajo para la famosa "operación bikini". Así que... pasamos de dietas... y comámonos el verano!
Para celebrarlo, quise preparar a mis compañeras de trabajo para la famosa "operación bikini". Así que... pasamos de dietas... y comámonos el verano!
RECETA PARA LAS GALLETAS, inspirada en el blog www.objetivocupcake.com
(Salen unas 40 unidades, dependiendo del tamaño)
- 265g. de azúcar glas
- 600g. de harina
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
* En la receta original se añaden 2 huevos, pero yo lo sustituí por un
poquito de leche (ir tirando de chorrito en chorrito hasta que la masa quede
ligada).
PREPARACIÓN
Mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado y la vainilla. (En el caso de utilizar huevos, ahora sería el momento de añadirlos, de uno en uno). Después añadimos la harina, poco a poco, y tamizada. Una vez tenemos toda la harina integrada, es el momento de ligar la masa con la leche. Una vez la masa tiene una textura homogénea y no es pegajosa, hacemos una bola, la tapamos y la dejamos en la nevera una hora.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar tamizado y la vainilla. (En el caso de utilizar huevos, ahora sería el momento de añadirlos, de uno en uno). Después añadimos la harina, poco a poco, y tamizada. Una vez tenemos toda la harina integrada, es el momento de ligar la masa con la leche. Una vez la masa tiene una textura homogénea y no es pegajosa, hacemos una bola, la tapamos y la dejamos en la nevera una hora.
Una vez pasada la hora sacamos la masa, enharinamos la encimera, la amasamos un poco y la estiramos con el rodillo. Debemos intentar que la masa quede igual de doble por toda la superficie de la masa estirada. Procedemos a cortar las galletas con el cortador que hayamos escogido, en este caso, en forma de bikini. Las
traspasamos a una bandeja de horno y, una vez cortadas todas, las
volvemos a llevar a la nevera tapadas con un paño de cocina, un mínimo
de dos horas. Este paso es importante para que las galletas mantengan la forma durante el horneado.Pasado este tiempo las introducimos en el horno, previamente precalentado, a 170 º. El tiempo de cocción de las galletas variará dependiendo del tamaño, puede ir entre 10 y 16 minutos. El secreto es sacarlas cuando estén doraditas por las esquinas.
En
cuando las sacamos del horno, las dejamos enfriar unos 5-10 minutos y
después las trasladamos a una rejilla para enfriarlas por todos los
lados.
Una vez frías, nos disponemos a decorarlas. Yo, en esta ocasión, opté por adornarlas con papel de azúcar. Es un papel totalmente comestible, se encuentra en las tiendas especializadas en repostería creativa (y sino on-line). Así
que simplemente se debe cortar el papel con tijeras siguiendo la forma
de la galleta, y luego pegarlo con mantequilla que esparciremos por la
galleta ayudándonos de los dedos.
Después hice un poquito de glasa para hacer los detallitos de la costura de los bikinis.
Primero tamizamos el azúcar glas y luego añadimos, también tamizado, el polvo de merengue. Incorporamos el agua y lo mezclamos a la velocidad mínima durante unos 5 minutos (hasta que tenga textura de pasta de dientes).
Después
teñimos porciones de glasa de todos los colores que necesitamos, y las
ponemos dentro de mangas pasteleras con la boquilla que necesitamos (en
mi caso, n º 1, 2 y 3).
Y una vez hechos los detalles, dejamos secar nuestras galletas 24 horas para proceder a embolsar-las para regalar.
Deseo que os hayan gustado y que os animéis a hacerlas!
VIVA LA OPERACIÓN BIKINI!
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