lunes, 19 de mayo de 2014

BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES


Hacia demasiados años que no comía brownie... con lo "chocoadicta" que soy yo :D Así que le puse remedio.

El brownie es un bizcocho que se aconseja comer caliente, recién salidito del horno. Tiene una textura diferente a la de un bizcocho normal, como más compacta. 



Normalmente los brownies quedan planitos, peró con mi receta a mi me subió un poco (pero vamos, ningún problema, más para comer :P ).

Aquí va mi receta ;)

RECETA BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES (MOLDE DE 18CM. APROX.), de "La meva petita cuina"

INGREDIENTES

  • 4 huevos M
  • 140g. de azúcar
  • 200g. de chocolate negro
  • 125g. de mantequilla sin sal
  • 50g. de nueces
  • 80g. de harina

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde.
Primeramente derretimos el chocolate en el microondas, y luego lo mezclamos con la mantequilla préviamente fundida; y reservamos. 

Picamos con un cuchillo las nueces, un poco a nuestro gusto, peró que tampoco sean trozos muy pequeños para que al encontrartelas se pueda reconocer que es una nuez (y no polvo de nuez). 

Batimos los 4 huevos hasta que formen una espuma blanquecina, entonces le vamos incorporando el azúcar sin dejar de batir. Seguidamente, vamos incorporando despacio el chocolate mientras seguimos batiendo, hasta que quede todo bien homogéneo.

Mezclamos en un bol a parte la harina con las nueces picadas (ésto ayuda para que las nueces no se vayan al fondo de nuestro brownie), se lo añadimos a la mezcla y mezclamos hasta que quede todo bien integrado.

Ponemos la masa en el molde y horneamos a 180º unos 35 minutos. 

Yo lo decoré con unos hilitos de chocolate fundido y unas nueces :) ¡Y listo para comer!



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