¿Puede existir algo más bueno, fácil y versátil que los crepes?
La verdad es que son una propuesta muy sencilla y con ingredientes que todos tenemos en casa para solucionar la merienda o una rica cena.
¡Apuntad la receta!
RECETA CREPES (PARA 4-5 CREPES), de "La meva petita cuina"
INGREDIENTES
- 2 huevos M
- 10g. de azúcar
- 250ml. de leche
- 50g. de mantequilla
- 125g. de harina
- 250g. del chocolate que queráis para el relleno
- azúcar glas (opcional)
PREPARACIÓN
Para hacer las crepes necesitaremos una batidora normal (de las de toda la vida para hacer mayonesa) o de vaso.
Primero, deshacemos la mantequilla en el micoondas a baja potencia, y reservamos.
Ponemos los 2 huevos, la leche, la mantequilla y el azúcar y batimos a máxima poténcia. Después añadimos la harina y volvemos a batir a máxima potencia hasta que tengamos la mezcla sin grumos. Si nos quedara algun grumito, pasamos la mezcla por un colador y listo.
Ahora, para hacer las crepes, ponemos una sarten a fuego medio-bajo. Con un poco de mantequilla engrasamos toda la superfície de la sarten (esto lo tenemos que hacer antes de hacer cada crepe).
Hechamos con un cazo una parte de la masa en la sarten, hasta que cubra toda la superfície de ésta peró que no quede una crepe muy gordita. La dejamos un minuto o minuto y medio aproximadamente y cuando veamos que la base esta cuajada le damos la vuelta, con mucho cuidado que no se rompa, con la ayuda de una espátula y la hacemos por la otra cara.
Para rellenar las crepes, fundimos el chocolate al baño maria o al microondas y lo repartimos por la mitad de la crep. Luego doblamos por la mitad, y volvemos a doblar. Yo le hice unos hilos de chocolate y le espolvoreé azúcar glas.
¡Aunque para rellenar estos crepes tenéis mil alternativas! Crema de cacao, dulce de leche, mermeladas... Y, cómo no, crepes salados: jamón dulce y queso emmental, sobrasada y queso brie, sobrasada con miel, longaniza con setas...hay infinitas combinaciones que podéis hacer, ¡animaros!
Bon appétit!
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